Суббота, 21 Апрель 2018, 01:08 UTC+3
Вы не вошли на форум.
Добро пожаловать на Открытый форум г.Долгопрудный. Если Вы зашли сюда впервые, то возможно Вам понадобится прочитать помощь. Для того, чтобы использовать все возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться.Получить информацию о процессе регистрации Вы можете здесь. Если Вы уже зарегистрированы, то Вы можете войти на форум под своим именем.
Сообщение было отредактировано 1 раз, последний раз редактировалось: "Странник" (20 Сентябрь 2012, 22:18)
Благодарности от:
Annutikan (30.12.2013)
А мне хочется в 2-ке от большой комнаты кусочек под гардеробную отгородить. Ни у кого планчик не завалялся?![]()
Благодарности от:
mechta22 (21.12.2012)
запрещено мокрое место (санузел, ванная, душевая) если оно находится над жилым помещением.
Цитирую
Вот на форуме нашел материал... мне очень понравился вариант, вот именно такую перепланировку и хочу сделать...что касаемо согласования, какие здесь серьезные противоречия ? ведь рушит стену не надо ,кроме того, что провести коммуникации через стены и все...Если говорить о нормативах БТИ или друг х органов, то думаю в законе наверняка есть какая-то лазейка, да и продавать я еще не скоро ее собираюсь...
Благодарности от:
(30.01.2013), AlexSchultz (06.09.2014), ASTeR!X (04.01.2014), Krisgrey (21.09.2012), Lesi4ka (07.08.2014), nvs5760 (13.08.2015), tmntmn (25.06.2013), Versaviya (26.06.2013), Verun-chik (21.09.2012), Надежда Ивановна (11.10.2012)
У нас однушка. Мы планируем из нее сделать студию. Вместо огромной (по нашим меркам) кухни сделаем комнату, а кухню сделаем в коридоре. Вернее, место для приготовления еды. Мы когда приезжали в отдел продаж, то нам менеджер показывал даже проект такой перепланировки. Естественно, сносить ничего не предполагаем, ибо буквы знаем, что можно, а что нет
http://art-proj.ru/wp-content/gallery/perep/pereplan_011.jpg[/img] вот здесь ваш проект
Благодарности от:
AntonKurd (29.08.2013), Kristina (26.02.2013), LiLi (22.10.2012), Nikolay III (09.01.2013), Вера Владимировна (14.10.2012), Татун (23.09.2012)
Сообщение было отредактировано 3 раз, последний раз редактировалось: "Nadya_V" (22 Сентябрь 2012, 10:19)
согласна с мнением по поводу вытяжки и вентиляции - тянуть трубу до бывшей кухни?Татун, насколько знаю, на кухне всегда что-нить парит или пригорает. Для этого на запланированной кухне есть вытяжка.
Не боитесь, что обои в коридоре или "месте, где будете готовить еду" (где нет вытяжки), года через два покроются жирным налётом? Да и запахи будет тянуть постоянно на лестничную клетку.
Не все соседи могут быть от этого в восторге, а значит могут возникнуть конфликты.
А посуду где мыть будете? А фрукты-овощи-мясо-и-рыбу? (Раковина - это мокрое место?) В ванной? Ну не знаю.
Хорошо ли Вы всё продумали?
Благодарности от:
Gommarina (23.06.2014)
Открываем СНИП и смотрим статью 8.4 ну чего вы как дети?согласна с мнением по поводу вытяжки и вентиляции - тянуть трубу до бывшей кухни?Татун, насколько знаю, на кухне всегда что-нить парит или пригорает. Для этого на запланированной кухне есть вытяжка.
Не боитесь, что обои в коридоре или "месте, где будете готовить еду" (где нет вытяжки), года через два покроются жирным налётом? Да и запахи будет тянуть постоянно на лестничную клетку.
Не все соседи могут быть от этого в восторге, а значит могут возникнуть конфликты.
А посуду где мыть будете? А фрукты-овощи-мясо-и-рыбу? (Раковина - это мокрое место?) В ванной? Ну не знаю.
Хорошо ли Вы всё продумали?![]()
Благодарности от:
NadinT (22.09.2012)
Согласен. Кстати есть более новый СНИП 31-01-2003Леха, если б знала ответ, я бы не задавала вопрос. Все эти СНИПы для меня дремучий лес. Заглядывать в доки и разбираться в деталях пока некогда. В разгаре уборочно-урожайный сезон, плюс дети, плюс муж, плюс домашние дела никто не отменял да и работу тоже... Так что извините, Ваш ответ на вопрос мне картину не проясняет.
Конечно, можете и не отвечать более конкретно. Тем более, что перепланировку не я затеваю. А любопытство не является достаточным оправданием для более конкретной расшифровки с Вашей стороны)
Сообщение было отредактировано 5 раз, последний раз редактировалось: "Леха" (22 Сентябрь 2012, 19:33)
Благодарности от:
(08.03.2015), Denis__ (10.08.2013), Dmitry19924 (12.09.2015), Lesi4ka (07.08.2014), Mihasi (12.04.2014), Nadya_V (23.09.2012), PomapiO (04.02.2013), Ryabkina (23.09.2012), Versaviya (26.06.2013), Вера Владимировна (14.10.2012), Татун (25.09.2012), Татьяна П. (20.06.2013)
сололифт - зло, его ставят только если ну уж совсем иного выхода нет. Плюс это достаточно громкий агрегат, например УК донстроя запрещает его ставить жильцам, ибо нижеживущие периодически жалуются.
При невозможности обеспечить, необходимый для естественного стока, уклон канализационных магистралей, можно установить бытовой канализационный насос (сололифт), который обеспечит принудительное канализирование части системы.
--------------------на кописастил из инета.
Добрый день, дорогие соседи!
Хочу поинтересоваться у знающих людей, возможно ли в такой однокомнатной квартире, сделать из большой комнаты - студию (кухня+гостинная), а там, где предполагалась кухня - отдельная спальня. Кухня получается в таком случае через стенку от сан/узла, в котором вентиляция и трубы для воды - все есть. Или это все равно нарушение буквы закона.![]()
http://www.su155.ru/common/img/uploaded/…s9_et2-19_2.gif
Ну я же всё уже написал двумя постами выше:Добрый день, дорогие соседи!
Хочу поинтересоваться у знающих людей, возможно ли в такой однокомнатной квартире, сделать из большой комнаты - студию (кухня+гостинная), а там, где предполагалась кухня - отдельная спальня. Кухня получается в таком случае через стенку от сан/узла, в котором вентиляция и трубы для воды - все есть. Или это все равно нарушение буквы закона.![]()
http://www.su155.ru/common/img/uploaded/…s9_et2-19_2.gif
А я поняла из данного текста, что не допускается объединение вышеперечисленных вентиляционных каналов с каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок... А так как у нас газ не предусмотрен, ну и авто в квартире не будет, то спокойно из комнаты можно делать студию... что собственно тоже и планирую сделать...Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.
Благодарности от:
(08.03.2015), Kristina (29.05.2014)